製衣廠 朱立倫:樂見朝野對話 任何方式皆願意參加

少量衣服訂製 將巡迴說明 喚回黨員熱情

朱立倫說,只要能讓朝野合作或朝野對話,任何方式他都願意。他認為,這是開啟未來台灣民主新頁的里程碑,不管哪一黨成為執政黨或在野黨,都能遵守不斷對話、朝野不斷協商的機制,最後做出福國利民的政策。

新北市長朱立倫主張修憲公投綁2016年總統大選後,民進黨主席蔡英文昨天則拋出「國是會議」,今天上午朱立倫被媒體問到是否願意參加國是會議,他表示,樂見朝野「用對話代替對抗」,只要能讓朝野合作或對話,任何的方式他都願意。

【記者程平/台北報導】新北市長朱立倫宣布參選國民黨主席,由於是同額競選,因此協助朱立倫連署工作的前國民黨新北市長部主委江政彥說,連署的多寡不是關鍵,只要超過門檻就好,但朱立倫還是會安排到各地向黨員說明參選理新竹團體服念,不是為個人參選,而是要喚起黨員有team work的熱情,明天可能就會確定行程。

為了向黨員說明參選理念,激發黨員對黨的熱情。江政彥說,仍將規劃各地拜票的行程,要向黨員說明參選的意團體服義。

朱立倫說,他一向都認為民主政治要用對話代替對抗,民主可以有競爭,但是不能鬥爭,但台灣過去這幾年來明顯成衣廠陷入朝野僵局,朝野幾乎嚴重對抗,甚至讓民眾覺得在鬥爭。

台大團體服做的


至於朱立倫提議推動內閣制,可能造成虛位元首的問題。朱立倫說,什麼制度都可以,重點是一定要權責相符,內閣制是權責相符制度中,現在大家比較傾向的,但總統職權是要只限國防、外交、兩岸,或是只享有個尊榮,選舉方式是否維持直選等,都可以再討論。

江政彥說,目前各縣市都有國民黨立委、議員及志工幫忙連署,這個星期就會完成,並在下周一登記。由於是同額競選,因此連署的意義沒有那麼重要,目標就是達到一萬多名團體制服黨員連署的基本門檻就好,主要是要呼籲大家在一月17日踴躍投票,投票意願比較重要,希望黨員要把熱情展現出來。

而外界也擔心朱立倫主張的修憲公投綁2016年總統大選,時程因太趕而不被看好,朱立倫回應,台灣時間已經不多,權責不符的制度已經拖了太久,就像他說的「市場經濟已經失靈,政治體系又失能。」這麼嚴重的情況,如果再拖下去,對台灣是否有利,大家可以來思考。

製衣廠

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR