團體服 檢:如有必要即會傳張景森

台北地檢署偵辦無黨籍台北市長候選人柯文哲辦公室竊聽案,聲押電信業者吳德義、林俊宏失敗,決定不提抗告;檢方查出,柯辦幕僚彭盛韶找業者檢查線路,將優先傳訊介紹人萬國律師事務所律師王龍寬團體服推薦誰做到案作證。

檢方訊後認為,吳、林供證違背常情,以有串證之虞,依違反選罷法罪聲押,但被法官駁回,團體服並無保請回。為此,檢方緊急傳喚彭盛韶到案,改列被告偵辦,檢方認為,聲押業者是為防止他們與彭串證,彭事後已到案答辯,因此決定不提抗告。

檢警初步查知,彭盛韶透過王龍寬的介紹,與吳德義聯絡,彭與林俊宏則無任何通話紀錄,檢方為查證彭的行蹤,上午擴大範圍清查彭盛韶於竊聽案爆發的本月4日前後通聯紀錄追查疑點,不排除再次傳訊他們到案偵訊。

對於張景森上午與地檢署聯絡,希望檢察官高雄團體服能儘速好的製衣廠傳喚並釐清案情,台北地檢署表示,檢方基於案情如認為有必要調查,即會傳喚張景森。

檢警調查竊聽案上周五發動偵查,傳喚電信業者吳德義、林俊宏到案。吳稱,接受彭盛韶委託檢查線路,請林俊宏施工;林俊宏稱,他為了推團體服 外套銷閉路監視器,在柯辦大樓電信箱安裝「老鼠尾」,吳表示對林的做法並不知情。

法界人大學團體服製作公司士指出,彭盛韶已列為被告,檢警自他的通聯紀錄追查案情,可以確認彭的通話對象、發話基地台位置等資訊,並自所顯示的資訊判斷他與特定人士通話時,另有無可疑對象在附近,以為辦案參考。

新北市製衣廠

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR