公館班服製作 歌劇院…裝著台中人的夢想來了!

馬英公館班服製作九總統、文化部長龍應台與胡志強等人剪綵,馬英九說「最該感謝的是胡市長!」,台中國家歌劇院是全球最難蓋的房子今天落成,他很感動與敬佩。

昨天首演由公益團體贊助,邀請關懷的長輩、或家中長輩欣賞,座無虛席,許多阿公、阿嬤置身嶄新的劇院,開心的直說「讚,我們也是第一次到這麼先進的劇院」,「很感動」。

被列為世界新九大地標之一的台中國家歌劇院昨天落成啟用,台中市長胡志強說,這棟建築有「三個台灣之光」,讓台灣被全世界關注,台中麗明營造蓋出來的一流建築,首演的明華園戲劇總團,都是團體衣服設計廠商台灣的驕傲。

胡志強幽默的說,「到我這個年紀,很多的第一次都用光了,今天我把這個第一次獻給大家!」台下許多長輩給予掌聲。

晚間由明華園戲劇總團擔任首演,推出「貓神」鉅作,並依照台灣習俗舉辦開台儀式,孫翠鳳拿著「開台大吉」,胡志強敲三響銅鑼開場。演出前,胡也頒發榮譽市民獎章給伊東豊雄建築事務所代表、麗明團體服廠商推薦營造團隊,觀眾掌聲不斷。

胡志強說,過去他在世界各地有很多剪綵經驗,一直想著自己有一天在台灣剪綵時,建築能引起世界矚目,班服成為台灣之光,這一刻他終於達成這個目標。

胡志強說,歌劇院流標多次,台中的麗明營造不為賺錢,證明台灣人做得出這種建築,真的是台灣之光。昨天首演是明華園,27、28日是紙風車劇團、12月有朱宗慶打擊樂團等許多主流表演團體,陸續都將到歌劇院演出,他們都是台灣之光。

龍應台說,台中歌劇院是「台中人的驕傲」,胡志強花13年,打造一個裝了台中人的夢想、記憶的葫蘆,明年1月1日由T恤製作文化部接手,首年編列2.5億元營運。

路跑T恤團體制服

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR