藍杯葛「不當黨產條例」 與綠衝突濺血

立法院內政委員會,今天(8日)爆發衝突,還有綠營立委受傷流血,內政委員會初審通過「不當黨產條例」草案,今天(8日)要確認議事錄,「國民黨」打算要程序發言發表論述,但主席陳其邁迅速以「沒有書面意見」為由,宣布確認議事錄,「國民黨」團書記長林德福,氣到扯下麥克風往前摔,麥克風線還拉到賴瑞隆的手,當場濺血。

內政委員會議事人員:「宣讀上次議事錄決定會議討論。」

立法院內政委員會一開會,議事人員宣讀確認不當黨產條例通過初審議事錄,「國民黨」團立委立刻蜂擁而上,登記程序發言,高呼反對議事錄,但主席陳其邁表示,藍營沒提書面意見,宣布議事錄確定,讓「國民黨」團書記長林德服氣得衝上前,搶下麥克風。

內政委員會主席陳其邁:「這個確定議事錄的意見。」

國民黨立委:「有意見有意見。」

內政委員會主席陳其邁:「那主席裁示議事錄確定。」

國民黨團書記長林德福:「有意見啦,我們有意見啦,我們程序發言你不讓我們發言。」

除了搶下主席麥克風,「國民黨」立委還拿出無線麥克風,怒嗆不當黨產處理條例擺明追殺「國民黨」。

國民黨團書記長林德福:「他們在怕什麼,我認為說你就是針對性,你就寫中國國民黨就好了,對不對也不敢。」

國民黨立委張麗善:「這個會議真的是,民進黨用多數暴力。」

就在「國民黨」補寫書面資料的同時,「民進黨」立委也發動散會動議,主席陳其邁裁示通過,內政委員會開了10分鐘就散會,讓林德福再度爆氣,衝上前再搶主席麥克風。

民進黨立委:「散會散會,民進黨打人。」

國民黨團書記長林德福:「狗屁主席。」

林德福不但破口大罵,把麥克風往前摔的時候,麥克風線還拉扯到「民進黨」立委賴瑞隆的右手手腕,讓他當場流血。

民進黨立委賴瑞隆:「林德福林德福立委,在拉扯麥克風,用力拉扯的時候整個揮到我的手,新國會以後不應該有,這麼多的暴力事件,我認為應該遵照議事規則。」

國民黨團書記長林德福:「搶我不知道,因為那時候很亂,但是喔,絕對我不是去摔他,那要是去搶搶來搶去,他要搶受傷,難道我要去幫他負責。」

民進黨立委莊瑞雄:「今天國民黨的一個抗爭,他以為在野只是換上T恤.tshirtdesign.tw">制服而已啊,要武鬥其實他忘記了,也該有文攻的一些準備的功課。」

「民進黨」主張,散會動議只要超過15人連署本來就不需要討論,主席就能宣布散會,因此從週一(6日)通過不當黨產條例初審時,開始計算1個月協商期間,即使協商沒有結果,預計7月初就能讓不當黨產條例,送進院會表決。(民視新聞周寧、蔡明政、張玄會、鍾能銘台北報導)8610DA107A137EC4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR