GQ/獨家專訪夢多Mondo 分享基礎拳擊技巧







圖、文/GQ

如果說現在台灣明星與年輕白領有甚麼共同特點,那就是有愈來愈多的人想要有一副看起來很男人的好身材。所謂「戲法人人會變,巧妙各有不同。」只要肯動起來,不論是為了減重、燃脂或是鍛鍊身體,都有兼顧健康長壽與堅實肌肉的無限可能,GQ為你找來健身界、有氧運動與拳擊界的高手們現身說法,傳授你什麼才是聰明又有效的晉升肌肉男之道!

GQ:我們知道你曾是日本跆拳道國手以及空手道冠軍,當初怎麼開始的?

Mondo:我從小反應敏捷,念的又是明星學校,經常跳出來為被他校欺負的同學打抱不平,但老是用手打架很痛,剛好看到電視有人踢跆拳,覺得很帥氣,就去附近拳館報名上課。那是第一次身為短跑奧運選手的爸爸跟我說加油,我就決定拚了,一年半之後成為全國第一,國二開始練,高二拿到國家代表隊資格,17~26歲一直是國手身分,職業生涯170幾場比賽只輸過6、7場。

GQ:開始運動和鍛鍊後,對你的生活產生了什麼影響?

Mondo:有,我學了跆拳道之後就不打架了,因為參加比賽是在有遊戲規則情況下跟人較量,我發現比我強的人很多,而且當人變得愈厲害,愈學到身為選手該有的禮貌和對彼此的尊重。

GQ:身材呢?也有變化嗎?

Mondo:沒運動前,我是個不折不扣的胖子,胖子的優點是只要經過鍛鍊,脂肪很容易變成肌肉,現在我一樣是70幾公斤,但全身是肌肉,打跆拳瘦下來之後,還意外發現自己是帥哥。除了跆拳我也練拳擊,經常會用到腳的力量,鍛鍊出的體型上半身偏瘦,反倒大腿很粗壯,為了讓身材變好看,我在打拳之外會刻意上健身房做重訓。如果不是瘋狂練習、瘋狂攝取高蛋白,光打拳不會變得太壯。不過,因為需要爆發力,肌肉會練得非常結實,就像我的身型是呈倒三角的。

GQ:跟讀者分享一下練拳的好處吧。

Mondo:原本偏胖或鬆垮的體型會變得精實有型,練成的肌肉還會幫助新陳代謝。我自己有一間拳館,專門教拳擊和Kickboxing(就是沒有用到膝蓋和手肘攻擊的泰拳),我不喜歡喊「1、2、1、2」照表操課,會想辦法炒熱氣氛,拿靶陪著學員一起練。打拳好處很多,在打和踢的過程會讓人覺得很爽,可以宣洩情緒,很健康。想變瘦或有線條去游泳就好了,但透過打拳,不但可以學到格鬥的觀念,打得好,整個人看起來也會很帥氣,要耍帥,Pose很重要沒錯,但這也代表動作做對了。

延伸閱讀

>>【一分鐘健身教學】夢多Mondo教你3招辦公室健身 消鮪魚肚

>>4招!教你練出冰塊盒結實腹肌



初一搶福袋!量販超市送3款名車

睡再多都累?醫生教你該怎麼做!

書摘/譚敦慈的安心廚房食典

春遊好氣色超商彩妝聯促3折

鍾欣凌大帥哥主廚年菜大戰開打

中華賓士高雄中山展示中心巡禮

年假出國玩!9款必載實用旅遊app

戀人心跳陪你面對孤獨一人入睡

陳庭妮大銀幕處女作導演讚演技

試手氣玩刮團體服polo刮樂全家送8萬現金

Hello Kitty 絨毛悠遊卡..

讓人超想擁有的一盞燈

福袋初一開賣!全聯送賓士、i6s

書展/匈牙利主題國館以愛為名

65B48378E1BC9FC9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR