民生大排 水質改善動土



愛河支流民生大排等雨水箱涵之污水截流工程昨(六)日舉行開工典禮,高雄市長陳菊率市府團隊持鏟動土,她表示,民生大排工程規劃設置一座橡皮壩、沿線十三處截流設施,將民生大排的晴天污水截流到污水下水道系統,讓雨水和污水分流,達到水質改善效果,完工後將有效提升當地居民生活環境品質,成為市民休憩的觀光的新景點。

陳菊表示,民生大排是市區重要的排水渠道,其水域包括新興區與前金區,位於人口密集的住宅區、商業區、飯店及觀光景點,因部分雨污水混流尚未接管,導致部分污水由雨水側溝排入民生大排,造成水質混濁惡臭,為整體改善水質,店服提升居mit 成衣廠民生活環境品質,推動民生大排污水截流工程,她並感謝趙天麟立委協助爭取經費三千二百三十九萬元及獲得環保署大力支持,由市府自籌一千七百四十四萬元,工程總經費約五千萬元,預計於今年十一月完工。

陳菊表示,污水下水道接管率是城市進步的指標,高雄推動污水下水道建設,改善愛河水質,讓昔日又髒又臭的愛河大水溝,恢復原本乾淨的面貌,成為高雄重要的觀光景點,她並針對近日污水下水道接管,家戶化糞池是否廢除提出澄清,市府水利局後續將依照大樓或透天厝的個案需求,考量化糞池容量大小、新舊,協助經費補助的認定,對所有的市民一視同仁。9D1655B468DAFB42

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR