綠控變相賄選 藍諷打人喊救人



【記者郭玉屏/蕭文彥 台北綜合報導】民進黨5日表示,國民黨藉招待旅遊,讓選民參與造勢活動,是變相賄選。國民黨反駁,高雄市政府利用登革熱說明會幫立委候選人造勢,「民進黨不要打人喊救人」。

民進黨新竹團體服上午舉行記者會,民進黨台南市競選總部發言人邱莉莉說,接獲情報有疑似國民黨賄選情資,藉由招待旅遊的方式,讓選民變相參與造勢活動,中國國民黨總統候選人朱立倫應該說清楚、講明白。

民進黨反賄督導小組執行長連立堅指出,根據情資,11月份有4次類似活動,每次8、9輛遊覽車,活動原價890元,卻招待特價400元。連立堅說,為何說是不相當的對價,因為晚餐1桌3000元,平均1人就要300元,更何況還有保險、遊覽車等費用,明顯是新型態賄選行為,檢舉人已經舉報。

連立堅又說,還有民眾參加朱立倫全國客家後援會的造勢活動,之後去餐廳用餐、看表演買特產、參觀仙草博物館等,這就是招待旅遊,變相賄選,也已經舉報。

國民黨文傳會副主做班服委李明賢強調,民進黨不要打人喊救人,惡意栽贓抹黑。高雄市政府利用登革熱說明會幫立委候選人造勢,舉辦免費餐會,民進黨中央要不要說明?李明賢說,國民黨一向清白參選,要求端正選風,也支持法務部查察賄選,這樣的立場不會改變。2016/1/58254D1A25B2F346F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR