修憲過後 剛果提前明年3月選總統



法新社今天(31日)報導,有關當局30日表示,剛果共和國(Republic of Congo)將提前在2016年3月改選總統。

剛果現任總統恩格索(President Denis Sassou Nguesso)自1970年代就以各種不同型式的權力,統治這個非洲國家,目前是他第二個7年的總統任期。

剛果將在明年選舉新任總統,現年72歲的恩格索,為了讓自己能夠尋求第三個總統任期,而推動修改憲法,並於今年10月25日舉行修憲公投,獲得九成四選民的支持,廢除了總統候選人年齡上限70歲、以及連選得連任一次的規定。

公投過後,剛果原訂於明年7月選舉下任總統,但恩格索表示希望新竹團體服提前進行投票。

剛果政府30日表示,內閣會議決定,於2016年3月20日舉行總統選舉首輪投票。

台灣成衣廠12A79C4DBD9B5630

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR