旭然二階段變身 未來3年營收看漲



即將在明(22)日轉上櫃的旭然國際(4556)隨著新廠即將量產,旭然總經理何兆全已擬定「3年二階段變身」的營運計畫,民國108年之前,兩岸新舊廠房,產量先衝8到10億元營收,108年開始,加入PES膜材搶攻醫療和生技高端領域之後,建構完整上中下游的一條龍產線,質量並進,續衝12億元的高峰。今年前11月累計營收約3.63億元的旭然國際,何兆全在上櫃前接受本報訪問時指出,以手上訂單來看,今年全年挑戰4億元,歷年最高營收,應不成問題,而且未來將隨著新廠產能開出,營收在未來3到5年,可望年年創新高。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

何兆全表示,旭然現有雲林科技工業區一廠和大陸昆山廠,產能已供不應求,投資至少3.4億元興建的雲科工二廠,在明(105)年第1季啟用之後,除了可以滿足客戶訂單數量,更可創造更好的綜效,縮短交期。更重要的是,雲科工二廠將帶動旭然國際營運的大變身,從工業用液體過濾設備製造供應商,切入家用和商用飲水過濾系統,再進化到高端的醫療和生技產業,即為旭然的「3年二階段變身」營運大計。何兆全說,旭然目前的營收來源,主要來自大陸和亞洲的34%、台灣本土市場占比31%、美國25%、以及歐洲10%,由於旭然從106年到108年的第一階計畫,著重在量的提升,因此,除了繼續深耕既有市場,為了雲科工二廠明年第1季底之前開始量產,旭然正布局潛力龐大的中東水資源市場。何兆全透露,已有沙烏地阿拉伯廠商正與旭然洽談,在阿布達比等中東主要城市,代理、銷售石油提煉、石化製程、以及海水淡化的濾心和過濾設備,未來,濾材這項必須定期更換的耗材,將成為旭然在中東市場的重要、穩定營收來源。何兆全預估,從106年新廠產能開出之後,營收可望每年分階段成長30%左右,直到108年,將營收衝高到8億元到10億元的新里程。(工商時報)

團體服 外套T恤製作0F97046EEB2A5B78

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR