韓系粗針織毛帽超夯!女網友買錯色一秒變「尚宮娘娘」









▲看起來超級時尚的粗針織毛帽。(圖/網友提供)

記者李薇/綜合報導

隨著韓劇的熱潮發燒,韓系穿搭是時下不少年輕人爭相模仿的對象,不過,30日有一名女性網友在PTT WomenTalk版上分享,從去年秋天開始就被羊毛品牌loopy mango推出的粗針織毛帽「燒」到,非常想要買一頂,再加上Instagram上追蹤的韓國女生幾乎人人都有一頂,覺得非常可愛,就跟著買了黑色的款式,沒想到一戴到頭上,卻越看越不對...根本就像韓國古代的「尚宮娘娘」!

看到人人都有的流行粗針織毛帽,暱稱「巴比代爾」的女網友也跟著在網購上買了一頂,剛收到毛帽的時候,本來還高興地試戴,沒想到卻越看越不對勁又覺得有點眼熟,後來,才發現這毛帽的粗毛線根本就是韓國宮廷劇之中、尚宮娘娘們佩戴的假髮。她也po文表示,因為平常買的衣服都班服推薦是黑色,所以下標時想都沒想就訂了黑的,沒想到「可愛時尚的粗針毛帽勒!黑色根本辮子了啊!」

▲因為選錯顏色,卻瞬間變成尚宮娘娘!也是另類的韓國時尚?(圖/網友提供)

悲劇發生之後,「巴比代爾」也將實際戴上的照片與尚宮娘娘的對比照分享在PTT上,提醒廣大的女性網友,下標前千萬三思,但因為照片實在太寫實,文一po瞬間爆紅,讓許多網友笑翻,還有人說,「這個帽是一秒變尚宮。」

交換禮物別煩了聖誕專區分類挑

聖誕節表心意交換禮物這罐最容易

楊雅筑完美瘦身!經紀人驚呼

華泰名品城12/18開幕

8個Tips讓你跟問題皮膚說掰掰!

吸出2大盒塵蟎伊能靜差點瘋掉

「睡醒妝」絕對是用心機化出來的

好市多北投店今年12/5正式開幕

電動車大戰!但看台Gogoro的對手

美忍者/造成下巴痘的4個壞習慣

美國爆紅的「遊戲砸派機」

7招讓頭髮自然捲的方法

交換禮物不NG網購推薦轉印代工廠送禮專區

台北便當藏飽圖52間便當店出列

64DA451E3F4EC0E2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR