旺報觀點-拚逆轉精神 藍營該學學

旺報【團體服設計廠商黃忠榮】

國民黨朱立倫與王如玄搭檔參選正副總統,25日完成中選會登記,「朱玄配」已無任何懸念及換手空間,接下來就看國民黨能否盡其在我,打一場光榮、全力以赴的選戰。更重要的是,國民黨上上下下還得記住「失敗不可怕,失去希望才可怕」這句老生常談。

兩岸關係過去一直是國民黨的強項,兩岸的和平穩定也關係台灣的未來發展,但國民圍裙訂做黨內部傾軋嚴重,加上施政欠佳,又歷經「換柱」風波,大選一直是以不團結的國民黨VS團結的民進黨,選情欲振乏力。

但常看球類比賽的人都知道,觀眾看的不只是輸贏,更看重球員的認真與拚勁。像24日美國NBA黃蜂隊與國王隊的比賽,第三節後半黃蜂隊最多落後22分,當時幾無專家、球評及觀眾認為黃蜂有逆轉的可能,最後卻靠著全隊的不放棄,終於演出史上第二大分差的逆轉勝。

做該做、說該說的,即使失敗,仍能贏得人民的尊敬,否則,敗選就可能不只是2016、2020,甚至可能……更多。「永不放棄」是馬雲的座右銘,國民黨得好好學學。5347BACAD239538E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR