智慧城市抽象 議員暫擱預算

中國時報【黃意涵╱台北報導】

智慧城市應該是什麼樣子?台北市政府為打造智慧城市,編列預算8014萬元,昨送進北市議會財政建設委員會審查時,多位議員都問「何謂智慧城市」、「具體作法是什麼?」,質疑市府空有願景,缺少執行面,儘管北市資訊局長李維斌賣力說明,審了1個多小時後,預算仍遭暫擱。

北市議會財建委員會昨審查資訊局今年度追加減預算時,質疑智慧城市相關預算,空有夢想,不切實際。不僅北市議員陳彥伯提問,智慧城市究竟要建置什麼?市議員陳重文也說,截至目前為止都看不出政策推廣的細項。議員洪健益則表示,看不出專案辦公室將達到的效果。

李維斌解釋,智慧城市辦公室分專業設計、問題揭露兩大部分,問題揭露部分希望與少量T恤製作制服民間互動,達到以智慧解決問題的願景。

財建委員會第一召集人許淑華追問,到底要互動什麼,完全聽不懂;市議員王閔生則建議資訊局提出更具體的方向。DF8726BAE6478428

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR