陳德銘 30日率團訪台 第3次兩岸協議策進會同日登場

工商時報【記者賴湘茹╱台北報導】

大陸海協會會長陳德銘將於本月30日率團來台展開7天6夜訪問行程;第3次兩岸協議成效與策進會議亦於30日舉行,本次策進台灣製衣廠會主要檢視過去簽署協議的整體成效,據悉,我方應會再提開放陸客來台中轉一事,其他將列入的議題涵蓋共同打擊犯罪、醫藥衛生、食品安全等。

本次策進會將由海基會副董事長施惠芬和海協會常務副會長鄭立中共同主持,雙方上桌人數各約15人,施惠芬將率陸委會、海基會與各議題主管機關代表參加。

值得注意的是,日前金管會主委曾銘宗表示,受「馬習會」後兩岸氣氛升溫影響,被兩岸服貿協議卡關的人民幣1千億元RQFII(人民幣合格境外機構投資者),有機會與服貿脫鉤;但據了解,本次策進會上應不會觸及此議題。

另外,根據海基會規劃,陳德銘此次來台參訪縣市包含台北、台中、新北、基隆、宜蘭、新t恤製作竹、苗栗、南投等8縣市,於12月6日返回大陸。陳德銘本次行程將「探訪基層」列為重點之一,預計安排走訪農漁會、村里。據稱,由於大陸正推動農業現代化,台灣農漁會組織很具參考價值;此外,還關注台灣「三創」,預計走訪台灣大專院校創客基地。B71999A219C1A9A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR