習近平訪英 可能簽署投資核電協議

大陸國家主席習近平19日起將對英國進行國是訪問。大陸駐英國大使劉曉明表示,以往國家主席出訪時通常一訪多國,此次習近平到英國是唯一一站,極為罕見;另外,雙方可能簽署核電協議。

習近平19日至23日將出訪英國,根據澎湃新聞報導,團體服 工作服劉曉明說,英方將為習近平舉行傳統、盛大的歡迎儀式、國宴和金融城市市長晚宴,並鳴放103響歡迎禮炮,包括綠園41響和塔橋62響。

報導說,習近平將在英國議會演講,英國首相卡麥隆除正式會談外,將陪同習近平出席多場在倫敦的活動,並一同到曼徹斯特訪問。卡麥隆夫婦將邀請習近平夫婦赴鄉間別墅做客。

另據路透報導,劉曉明還說,中英雙方已經在大陸企業投資英國核電廠獲得「實質性的進展」,在習近平訪問英國期間,一系列有關項目協議可能會簽訂。

澎湃新聞報導,外界預測習近平此次的英國行,有望正式簽下辛克利角(Hinkley Point)核電廠項目,該項目的啟動將為當地創造上千份的工作機會。

先前外媒報導指出團體服polo,英國政府今年9月保證動支20億英鎊(新台幣1027億元),在英格蘭西南部興建英國近20年來的第1座核能發電廠,英國當局希望,辛克利角核電廠完工後,可供應全英國7%電力。

外界一般預料,中國大陸的廣東核電集團和中國核工業集團將注資,並於未來占有4成股權。



5647E21A6CD8474B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR