台日高鐵合作 競標東協工程

由於高鐵似乎並非在原先擬答稿內,一旁幕僚還緊急送上紙條。隨後,馬英九對此表示,高鐵有一套安全系統與規範,也願意與歐盟就各項議題合作。

中國時路跑服T恤報【李明賢╱台北報導】

有關高鐵下一步,馬英九說,就他所得到的訊息,或許會到各國去跟國際組織或公司合作,幫助亞洲其他國家建立高鐵系統;高鐵已和日本合作,要競標在東協各國的相關工程與計畫。

由於大陸與日本近年積極爭取東協國家的高鐵工程,馬英九雖未具體說明台灣高鐵與日本合作,要爭取東協哪些國家的高鐵工程,但此一宣示頗受關注。

馬英九表示,台灣高鐵才剛重整財務結構,將會漸漸步上正軌;但台灣不會建第2條高鐵,因為目前沒有足夠資金,相信高鐵應該會升級服務,現在增加3個車站,未來也會提供更好服務。

馬英九與歐洲議會議員視訊會議時,歐洲議會總務長李博拉斯基(衣舫製衣廠Liberadzki)直呼「欣賞台灣的高鐵」,並問及歐盟高鐵發生恐怖攻擊,台灣如何因應?

歐洲高鐵日前驚傳恐怖攻擊,馬英九總統昨與歐洲議會議員視訊會議時表示,台灣高鐵有一套嚴謹的安全系統,也願意與歐盟進行各種合作。馬進一步透露,「高鐵已和日本合作,要競標在東協各國的相關工程與計畫」。

至於亞投行也引起歐洲議會議員高度關切,馬英九則說,大陸不希望台灣在國際場合扮演太多角色,因而明年才有機會,但台灣仍會積極參與亞投行。6F4D2B3D8F6F4BC2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR