撤台風波 紅點總裁22日會倪重華

台北紅點博物館向文化局承租場地,但因館場修繕不利,造成館內毀損嚴重、漏水情事頻傳,導致館內產生48處裂縫、3處漏水、6處地板高低落差、隔音嚴重不良,甚至有5件作品因此毀損。

文化局副局長田瑋與2名文資委員9日前往會勘,並承諾搶在12月底、明年世界設計之都開始前完成修繕;彼得當天首度在德國總部發表聲明,指出「台北館的空間狀況遠差於紅點在世界各地的空間,在舉辦世界之都的前夕特別引人注目」。成衣製作

台北市長柯文哲今天上午赴籃球衣訂做台北市議會「第2次會議市長施政報告」,議員許淑華質詢時指出,台北市為2016世界之都的主辦城市,卻讓有「設計界奧斯卡獎」的紅點想退出台灣,希望文化局正視這個問題,不要淪為設計界的笑話。

少量T恤製作

許淑華也落下狠話,「若紅點博物館撤離台灣,不只是失敗的設計之都,就連你(倪重華)的去留也要自己思考一下」;倪重華回應,這幾天紅點官方就會派員來台灣商討相關事宜,會妥善處理此事。

文化局表示,彼得與維托明天中午將與倪重華會面,針對園區未來發展、設計產業規劃及紅點修繕事宜召開私人會議,屆時世界之都執行長吳漢中將與會出席,但地點、時間並未確定。

台北紅點博物館因毀損嚴重,日前傳出擬撤出台灣。紅點設計大獎總裁彼得(Peter Zec)及營運總監維托(Vito Orazem)明天抵台,將與台北市文化局長倪重華在北市府商討相關事宜。

3A5C54FB138FD8C4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR