班服 選舉甫落幕 台南議長人選浮檯面

原本角逐議長呼聲極高的現任議長賴美惠選前已被看好當選,但開票過程團體服推薦誰做中,賴在第一選區與同黨的候選人劉米山陷入苦戰,幸好賴最後突圍而出,順利當選。因賴清德與賴美惠已有一屆的互動默契,預料賴美惠仍是綠營角逐議長的第一人選。

雖然民進黨在議會的席次未過半,但只要掌握關鍵議員席次,未來不管綠營提出議長人選是誰,只要民進黨祭出黨紀,防止議員同志跑票,第二屆的正副議長人選,可能仍由綠營主導。

但副議長郭信良與公館班服製作議員廣結善緣,也被認為實力雄厚,有與議長賴美惠一拚的實力,未來民進黨內如何協調出議長人選,可能會讓市長賴清德與民進黨大傷腦筋。

民進黨議員候選人賴美惠當選,請鄉親吃糖,直說讓鄉親擔心了。
記者邵心杰/攝影
台南市議員選舉揭曉,角逐議長寶座的人選浮出檯面,綠營選前看好賴美惠、郭信良,賴、郭為現任議長、副議長,郭選前動作頻頻,企圖心旺盛。國民黨提名的李全教順利當選,李有意角逐議長,因綠營席次未過半,未來議長班服寶座何屬,仍值得關注。

李全教選前已摩拳擦掌,公開表示角逐議長意願,但國民黨在議會席次未過半的狀況下,還需拉攏其他無T恤找誰做黨議員加入;但若能善用策略,策動綠營議員跑票,加上藍營原有的16席與無黨的12席,藍營仍有一拚議長的條件。

外套廠商推薦製衣廠團體制服製衣廠

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR