POLO衫製作 新聞側寫-楊育民:生技股價進入合理區

楊育民認為,生技業是長期投資的產業,新藥研發成功率只有10%~13%,即使做到臨床三期試驗,失敗率也還有30%~40%。由於過去大家對臨床實驗失敗沒有心理準備,基亞事件就嚇跑投資人,但這種震撼教育在生技產業是必經的學習過程,而且衝擊也不會只有一次。至於產業是否泡沫化?就看資金退潮效應而定,而就現況來看,台灣生技產業依舊蓬勃,還是資金關注的焦點。不過,楊育民認為,三期臨床失敗不一定表示公司就完蛋;但國內生醫公司規模還是太小,一個產品或進入臨床品項太少,將很難支撐公司的發展,因此,企POLO衫製作業的合併將是必然的趨勢,5~10年內生技產業將出現大整併潮。(工商時報)

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

Aspen Sciences總裁楊育民說,經過一年多來產業泡沫化的洗禮,目前生技股價約只是高點時的三分之一,以產業的發展和價值來看已經進入合理區,她對台灣生技產業非常有信心。楊育民曾經擔任羅氏大藥廠全球技術營運總裁,也是華人迄今在國際藥廠職位最高的專業經理人。2013年的BTC議程會後,他提醒生技業者和投資人,要留意生技產業泡沫化危機;結果去年7月底基亞公布PI-88三期臨床新藥數據未如預期,就引爆生技股大跌。

排汗POLO衫團體制服 polo 衫FB4BCD9B1525A205

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR