店服製作 12萬民眾反對「安保法」 怒吼要安倍下台

CNN主播:「批評者認為,新的安保法案將會讓日本捲入國際衝突中,進而成恐怖份子攻擊目標。」

空襲警報聲 ,配上掛著「安倍辭職」的標語氣球緩緩升空,主辦單位估計總共有12萬人參與抗議活動,是反安保法以來最大規模的示威,而且全日本遍地開花。

12萬日本民眾週末走上街頭,聚集在國會大樓外,抗議安倍政府想強行通過「安保法」,全日本從名古屋、北九州再到廣島,總共有300場以上的集會示威,我們認為「安保法」根本就是「戰爭法案」,擔心日本介入國際衝突戰事,會成為恐怖份子的攻擊目標,因此要求安倍退回「安保新法」。

只是安倍政府仍不放棄和人民溝通,「安保法」的真正意涵,還預計下個月,要仗著國會絕對優勢強行表決通過立法。

日本新聞主播:「過去自衛隊的後方支援,是限定在白色的非戰鬥區域裡,這次通過的法案是右圖,除了正在進行戰鬥的區域以外,都是自衛隊活動的區域。」

示威民眾:「保護憲法...。」

就怕日本又要介入國際戰事,家中的男性也要再上前線,日本民眾把「安保法」視為「戰爭法案」,民調顯示,有超過一半日本人反對安保法,支持的只有22%,而且6成受訪者認為,不用急於在這屆參議院會期通過法案。

示威民眾:「安倍下台!」

但民眾怒吼聲不斷,也考驗安倍政府危機處理能力。

日本眾議院議長店服製作大島理森(2015.7.16):「起立佔多數,表決通過。」

時間回到1個多月前,日本眾議院花了116小時,審議通過安倍晉三政府力推的「安保法」,現在就等參議院通過。日本自衛隊在未來,就有法律依據派遣部隊出國。

▲(圖:達志影像/路透社/版權所有,禁止轉載)

因為安保法案,擴大了集團自衛權的定義,未來只要同盟國有戰事,日本自衛隊都能前往戰區支援。

總計超過300場集會,從名古屋到北九州,抗議民眾手持標語呼口號,要安倍政府暫緩修憲。至於曾經被投下原子彈的廣島,面對「安保法」感觸更是特別深。

示威民眾:「保護憲法!保護憲法!」

日本官房長官菅義偉:「保衛國民生命與和平,是國家的責任。」

日本國會大樓外,大批民眾冒著細雨也要站出來反對安保法。

示威民台北團體衣服眾:「安倍住手...。」

廣島民眾:「這種法案是打從根本要打碎廣島人的心,對廣島人來說是絕對不能通過的。」

背心E75BDA00D510883B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR