公司制服製做 侵權積木業者欲登陸辦展 遭警攔截

經過保二總隊刑製作團體服服廠商評價大偵一隊調查,發現3名犯嫌是在台灣的工廠中,製作這些放大版的積木展品,立即發動搜索,卻發現這些展品在搜索時,已經被貨櫃載運離廠,等待報關後即可出口。

但以放大積木為創意素材的文創業者,卻發現前員工與協力廠商合作,盜取及重製公司有關展覽的文案、圖素、設計圖等資料,並將這些智慧財產結晶,帶到中國大陸開辦展覽,於是向保二總隊刑事警察大隊報案。

台灣近年來開辦的展覽數目不但越來越多,項目也越來越多元,有別於向國外知名美術館合作或外國的授權展覽,台灣早有文創業者在展覽業界默默耕耘,以完全原創的展品開辦展覽,並以此為基礎,再向中國大陸或國外授權展出,期待以文創的軟實力行遍天下。活動T恤

以放大積木為創意素材的文創業者,發現前員工與協力廠商,盜取及重製公司有關展覽文案、設計圖等資料,並將到中國大陸辦展,警方及時在展品出口前攔截,破獲這起侵權案。

犯嫌為阻撓警方查扣侵權物品,對相關報關、倉儲、船期資訊都推稱不知,經警方各單位合作下,查得確實的倉儲位置、通關進度及船期後,再次發動搜索,終於在基隆關的貨櫃中心,找到出口在即的侵權展品,完成扣押程序。

警方指出,這次查扣的大型積木展品「羅馬競技場」,僅有尺寸較原創展品小很多,但重點特徵部位的斑駁痕跡和整體比例,很明顯完全遭到重製,顯然已侵犯原創者的智慧財產。

警方表示,著作權法第91條第1項規定,擅自以重製之方法侵害她人之著作財產權者,處3年下有期徒刑、拘役,或科或併科新台幣75萬元以下罰金,請民眾千萬不要以身試法。





公司制服製做72B70E9DC79F0E98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR