大學團體服 重新公告101課綱 教部:不能有兩課綱

教育部次長林騰蛟表示,立法院黨團協商、行政院院會,共同結論就是按照新訂的課綱施行,開放新舊版本教科書自由選書。

教育部長吳思華5日在台中和學生代表對談時也提到,舊教科書是用舊課綱寫出來的,應該說是「隱形有效」。教育部必須維持行政系統和法律系統的穩定性,所以才用「新舊教科書併行」的方式,從學術觀點處理,讓學校選書更有自由度,大學團體服行政上則用隱性的方式來淡化。1040806

林騰蛟說,按照現行法規,必少量T恤訂做須是「一綱多本」,同時存在兩個課綱變會違反現行規定,變成「多綱多本」。目前教育部的一綱,就是103年公告的微調課綱。

(中央社記者陳至中台北6日電)民主進步黨執政的4個直轄市,今天要求重新公告101課綱,教育部表示,按evan團體服照現行法規是「一綱多本」,不可能有兩個課綱。9DC2B399959775C0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR