MIT團體服 中共前人大委員長萬里病逝

萬里,山東東平人。50年代長期在建設部門任職,50年代後期到70年代中期,轉到北京工作。歷任北京市委書記、鐵道部部長,輕工業部第一副部長、安徽省委第一書記,國務院副總理、國家農委主任、中央書記處書記、中央政治局委員。

1977年萬里被任命為安徽省委第一書記,開始主政安徽。他一頭紮進基層,打響農村改革第一炮,大膽支持農民實行包產到組、包產到戶,讓農民重新獲得生產自主權,糧食增產,很快吃飽肚子。70年代末80年代初,萬里和時任中共四川省委第一書記的趙紫陽齊名,大公司制服陸群眾曾廣泛流傳著一句口號「要吃米,找萬里」,顯見群眾的推崇和支持。

中國時報【萬仁奎╱綜合報導】

萬里曾說,他在鐵道部和安徽的經歷,是他一生團體服背心中兩次最驚心動魄的鬥爭。

前中共中央政治局委員、全國人大常委會委員長萬里(見上圖,摘自網路),昨日病逝北京,享壽99歲,她是鄧小平主政時期、「中共八大元老」中最後一位離世者。他在安徽推動農村改革,團體服設計廠商被視為中國改革的開始。MIT團體服

萬里是中共前領導人鄧小平改革開放路線的忠實執行者,也是農村經濟改革的推手。鄧小平在中共官場曾經「三上三下」,有兩次萬里都與他共進退。

1993年,萬里從全國人大常委會委員長的崗位上退了下來,他約束自己:不參加剪綵、奠基等公務活動;不再擔任名譽職務;不寫序言不題詞。他退休後謹守「不在其位,做班服不謀其政」分際,他曾說:「不問事、不管事、不惹事,就是對當權責任領導的有力支持。」43B74C0B43CD3256

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR