2015世界人權報告:習近平上任以來,大陸人權狀況惡化

國際人權組織「人權觀察」發布2015年報告,檢視90多個國家的人權狀況,篇幅656頁。報告指出,中國大陸自2013年3月舉行第12屆全國人民代表大會,選出現任大陸國家主席習近平作領導人以來,人權不彰的狀況有增無減,可能持續到2023年。

▲習近平。(圖/翻攝自新華社)

報告指出,大陸政府自2013年以來,對學生、學者及記者等知識份子發出各種宣傳,強調鞏固中央領導,同時打壓自由派人士,予以監禁、虐待,並剝奪我們就醫的權利,許多著名的維權人士、異見人士遭到逮捕判刑,被害者達數百人之譜。同時,大陸政府對媒體、網路、學術和文化言論空間施加更嚴格的限制,強硬路線的民族政策更激化新疆與西藏的緊張局勢,導致一再爆發流血衝突;不過取消勞改等作為則屬於正面措施。



英國王室公布最新的全家福溫馨照



世界最悲傷的貓 眼神融化你的心

黑心火鍋加罌粟粉顧客吃上癮!

女大生迷劫老頭聲稱為民除害

英國金色龍蝦機率500萬分之一

女模上戰場殺IS曾在腦袋旁用餐



遲到26年的父親節卡片!

闖鐵軌拍照台女遊日遭列車撞死

【影】鸚鵡跳針 一直在唸躲貓貓

少女受困離岸流自拍棒救她一命

遭約會男羞辱英女公開漂亮回擊

根據《法國國際廣播電台(RFI)》報導,《世界人權報告(2015)》認為,中國大陸依然是個集權國家,系統化地踐踏基本人權,包括言論、集會、結社和宗教自由等基本權利;由於現任領導人可望執政到2023年,當前人權不佳的狀況是很大的警訊。

黃金比例錯34年高中生修正公式

華人發現美洲?石上驚見象形文字

孤單媽引狼入室女兒遭性侵18次



國際中心/綜合報導

C3C5A2B262CB03D2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR