中和 團服找誰做 高市財局菸酒考察行 遭曝假公濟私

簡振澄指出,本次參訪獲益之一是本國最大進口菸商與本府取得共識,即對於國內菸市場充斥著白牌菸,造成我國稅收流失及其營收損失外,更可能危及吸食者之健康,希望透過公私部門雙方共同合作方式,包括走私手法、情資及案情分析等經驗交流,共同打擊不法私梟,以達到增加稅收(公)、營收(私)雙贏的局面,參訪查緝機關內政部警政署保三第二大隊及警察局的同仁,均認為該作法對其查緝上有強化效能。

此外,本次參訪藉由對民間實務面菸酒管理的了解,提供中央修法時能於理論和實務面兼顧,讓法規制定更周延及可行,也會提供給各地方管理機關參考。其中參訪建議事項部分已由財政部國庫署納入「財政部104年度加強查緝私劣菸酒策進計畫」實施辦理中,部分事項已納入財政局「104年度菸酒管理法令宣導實施計畫」賡續辦理中;其餘建議事項,則已函請由財政部國庫署研議辦理中。也因財政局多項建議事項獲財政部認可,列入修法參考,使得本市菸酒業務考評有所獲益,連續4年都被評團體服 工作服為全國第一。2015/6/29班服圖案設計

簡振澄認為,加強對菸酒零售業者的管理上,亦藉由此次參訪,瞭解到為防杜私劣菸酒及防止稅捐逃漏,除了源頭控管外,其實最末端的零售業者更是應該管制的,如菸酒零售業者之資格改為許可制,將有助於管理、稽查,達到減少少量T恤製作私劣菸酒流通市面之情形,以增進國家稅收。

其次,因國內酒莊之產量僅訂定上限規定,部分已有許可核准業者規模很小,往往製造成本大於收入,造成酒莊(廠)是否廢存的掙扎, 經由本次實地參訪瞭解,如能訂定產量下限,應可使業者朝向精進酒品質之方向改善,除解決目前國內班服酒製造業者品質參差不齊問題外,並能讓酒製造業者維持一定規模,且進軍國際市場。

【記者楊國樑高雄報導】針對媒體質疑高雄市政府財政局菸酒考察行程一事,市府新聞局長丁允恭昨(29)日表示,本次市府財政局菸酒考察行程,雖然有部份誤會需要釐清說明,但同時未來市府所有出國考察行程,都會虛心檢討調整,以求更符合市民共識與觀感。她表示,經瞭解財政局煙酒考察報告的建議事項,多項獲財政部認可,列入修法參考,以及各縣市查緝業務要項,高雄市煙酒管理行政考評也因此有獲助益,連續四年都被評為全國第一,並每年獲財政部獎勵三百萬元。然而,市府也會對所有考查行程作全面檢視,期使落實「經費用在刀口上」、更加符合市民期待,也感謝民間的積極監督。

高雄市政府財政局簡振澄也提出說明表示,今(104)年3月間為應菸酒業務管理及查緝之需,故規劃至歐亞等國菸、酒製造業者及其市面菸酒零售業者做公務參訪,希望由從實務上瞭解菸酒業者之管理及私劣菸酒防杜之情形,作為爾後如何輔導本轄酒製造業者經營及與民間進口菸業者相互探討走私手段如何加強查緝技巧,並將參訪心得提供中央做為修法重要參考及提供給各地方政府查緝工作參考要項。

中和 團服找誰做D56E836263529EC1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR