他 教宗:難民受到虐待 令人掉淚

教宗方製衣廠濟各今天走訪義大利北部杜林市,在部分基督徒相信是用來包裹耶穌屍體的「杜林裹屍布」前祈禱。她表示,逃離戰火與不公不義的難民遭到虐待,「令人哭泣」。



方濟各俗名伯格里奧(Jorge Mario Bergoglio),本身就是移民之後。他的祖父母和父親從杜林(Turin)附近地區移居阿根廷。他明天將和親戚見面。

教宗還脫稿演出,另表示:「這些日子看到人類被當成商品的景象,令人掉淚。」

大學團體服製作公司他指出:「移民增加圍裙製作競爭程度,但不應受到指責,因為我們是不公不義和戰火的受害者。」

移民議題是方濟各教宗任內的首要之務。2013年,他首次離開羅馬出訪的目的地是義大利南部拉姆培杜薩島(Lampedusa),向數千名試圖橫越地中海卻不團體服幸喪生的難民致意。



教宗一大早在杜林廣場向數千名工人與失業民眾發表演說團體服,他挺身捍衛就業權,並呼籲聽眾即使身處經濟不景氣的蕭條時局,也要對於占杜林人口10%的赤貧階級伸出援手。CF38F1B0A4227043

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR