團體服製作 操盤心法-聚焦蘋概、物聯網、金屬機殼、4G LTE

盤勢分析:聯準會主席葉倫在決策會議後談話傾向鴿派,Fed下半年會啟動升息,但考量長期通膨與經濟成長前景,啟動升息後基準利率只會緩步上揚,希臘債務問題可望解決,激勵美股反彈回季線和20日線上,歐股也反彈,大盤強勁反彈回年線上,9日KD值脫離20以下弱勢鈍化區向上,進入短期反彈循環。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 團體服製作團體制服 polo 衫

系服大盤從歐債風暴後的次低點6,857點上漲至今,因成交量萎縮,是以箱型震盪方式向上緩步攻堅,上漲時間近3年,指數漲了3,157點,每年的年度漲幅大概只有一千多點,和過去每年波幅達二千至三千點差異很大;因為年度累積的漲幅不大,因此每次9月KD值交叉向下,拉回修正幅度也不大,如8,439點下跌至7,663點(下跌776點),9,593點下跌至8,501點(下跌1,團體服創意092點),此次9月KD值從高檔交叉向下,指數已下跌了844點,接近過去二次的修正水平,不致再大幅下修。由歐債風暴後6,609低點,連結7,050點和8,501低點所連結的中長期上升趨勢線支撐約在9,000點,上升角度約多空均衡的45度,同時也是趨勢向上的2年線位置,多頭是否守穩,具有中長期強弱轉折參考性,因為12月均線在7月及8月扣抵9,315點和9,436點,只要守穩上升線支撐,彈回年線以上,則年線方向不致反轉向下,9月KD值向下修正,只是中長期調整,不是中長期趨勢轉空。上檔20日線扣抵高指數漸下降至9,400點附近,中期頭部的頸線在9,500點上下,周K線爆出6,037億元周大量的低點位置在9,508點,季線漸走低至9,586點,10,014高點和9,766高點連結之中期下降線壓力近日落在9,550點至9,600點間,顯示9,500點以上形成較大壓力區,如計算今年除息走勢將蒸發掉350點指數,實際已達9,800多點。操作建議:大盤短線向20日反彈修正,行情能否強化向季線修正,台積電等權值股表現和成交量能否放大至千億以上水平是觀察重點;本周權值股轉強,但此波漲幅大的強勢股如砷化嫁、高頻元件、NFC、光通訊、機能性紡織、汽車零組件等反有漲多震盪或整理現象,顯然大型股和中小型股上有資金排擠現象,這是選股操作要留意的。預估短期大盤在9,200點至季線間震盪,如成交量未能放大,則權值股表現將受限,仍以中小型業績成長股和高殖利率個股較有表現空間;建議跌深股以搶短為宜,選股偏向股價維持中多趨勢的相對強勢股,如蘋果概念股、物聯網、金屬機殼、4G LTE相關、工業4.0、車用相關、休閒運動股等趨勢主流股。(工商時報)

外套141DF6A36C56A37C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR