毛揆:引進民間資源 完善校園安全

行政院長團體服推薦誰做毛治國4日在行政院會聽取衛福部、教育部及內政部「校園安全策進作為」報告。

台北市8歲女童命案引發關注,行政院長毛治國今天(4日)在行政院會表示,警察應加強校園巡邏,提高見警率,避免模仿效應。她也要求教育部邀集團體服各地方政府,檢討國中、小和幼兒園校園安全防護工作,整合家長、民間的力量,布建完善的校園安全網。 班服製作製作團體服服廠商評價

毛治國請內政部持續要求各警察機關加強校園周邊及內部巡邏,提高見警率,避免引發模仿效應。毛揆也請教育部邀集各地方政府,通盤檢討國中、小學及幼兒園的校園安全防護工作,布建完善的校園安全網。行政院發言人孫立群轉述說:『(原音)另外,請教育部儘速邀集各地方政府,通盤檢討國中、小學及幼兒園的校園安全防護工作,全面檢討校園安全死角,並整合家長、民間的力量與資源,布建完善的校園安全網。』

針對撫平心理創傷,毛治國請衛福部、教育部持續協助、陪伴受團體服背心害者家屬,提供校園師生心理支持、社會大眾心理衛教及諮詢。

為加強更前端的悲劇預防工作,他也請衛福部大學團體服T恤成衣廠與勞動部精進失業者及就業勞工的壓力紓解與心理調適策略,協助社區心理衛生中心、就業服務據點提升功能,協助地方政府儘速建立完善的勞工心理健康服務轉介平台。2715521047D39DF2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR