融資大減53億 餘額創半年新低

加權指數昨(9)日開低走低,盤中賣壓湧現,終場大跌176點,擔保維持率提高至130%、漲跌幅變10%後,追繳壓力升高,集中市場昨日融資一口氣就大減53.7億元,不少是融資戶自我了斷。自六月股市新制度上路以來,台股一路跌,融資也每日降低,從證交所公布的資料來看,光是近七個交易日融資已經減少117億元。同時,融資餘額降至1,921億元,不僅創去年12月19最低,單日減少金額更是2012年3月29日以來最高,當時指數約在9,100點~9,200點左右,與目前相距不遠。法人認為,單日融資一口氣大減後,近期大盤有機會出現反彈。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

就融資減少較多個股來看,昨日大跌7.36%的華邦電(2344)大減1.02萬張居冠,在五月營收表現不如預期的情況下,股價連日走跌;其次則是股價收跌停的宏碁(2353),融資減少9,366張。此外,包括華新(1605)、開發金(2883),甚至近期最熱門的陸股ETF,滬深2X(00637L)融資減幅也都超過5,000張以上。玉山投顧表示,由於台股的擔保維持率由120%升至130%,且個股漲跌幅限制也放寬至10%,因此很容易達到強制了結的標準,加上昨日的大跌,特別是中小型股一片慘綠的情況,更是引發不少融資斷頭危機。然而,根據過去經驗,只要單日融資減幅超過40億或者50億,通常就是短線底部區間,隔日有機會反彈。群益期貨顧問事業部協理林昌興則指出,通常散戶不太會自己停損,因此等融資籌碼真的被洗出來的時候,只要爆出大量,就是低檔承接的買盤出現。雖然說大盤跌深就有機會出現反彈,不過還是建議投資人盡量等到低檔的勾腳出現,且外資也由賣轉買後,再進場布局會比較安全。

團體制服製衣廠圍裙哪裡買系服學校團體服製作轉印代工廠a團體服廠商推薦>T恤成衣廠04BA26D56A7644F6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR