楊正中痛批市府藐視議會

副市長林陵三坦承,這份公文有錯誤,承辦人員要檢討、再教育,會期結束後,將會召開會議,檢討所有問題。

楊正中當場問副市長林陵三,依地方制度法規定,台中市政府是什麼機關?台中市議會又是什麼機關?議員的質詢意見納入人民團體陳情案,再交由顧問公司錄案處士林團體服理是不是適當?這種行為對還是錯?

楊正中痛批,市府實在是太藐視議會,把市議會當成是市府的議事局嗎?林佳龍市長是耶魯大學的政治學博士,難道都不覺得丟臉?連民主政治的ABC都不懂,市議會是市政府的監督機關,是台中市民的立法機關,不是市政府轄下的議事局!

楊正中說,日前於財經業務質詢時,曾提到中清交流道附近的乙種工業區問題,副市長張光瑤承諾交辦處理,不料,他收到市府回函時,竟然把議員在議會質詢的問題,納入「人民團體陳情意見」來辦理。

台中市議員楊正中昨(二十五)日在議會質詢時,一連痛批三次市府「藐視議會,府會不會和諧」(如圖),楊並秀出一份市府公文!楊表示,當初副市長張光瑤承諾中清交流道附近的乙種工業區問題,雖然把她的質詢問題交由都發局辦理和追蹤,但他收到公文時發現,市府竟然是把他在議會質詢時提出的問題,以副本抄送給委外的顧問公司來辦理,承辦人並建議將他的意見納入人民團體陳情意見綜理表,再交由都市計畫委員會來參考審議。楊正中痛批林市長是耶魯政治學博士,卻連民主政治ABC都不懂,上行下效,連市府官員都藐視議會,把議會當成市府的下屬單位。

活動T恤班服製作少量團體服>少量衣服印製少量T恤製作>公司制服製做49FF55496C81043E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR