團體衣服 陸美經貿新戰場 台灣邊緣化成真?

其次,中國大陸組建抗衡式國際經貿與金融制度,將中國大陸與美國的競爭領域,從地緣戰略對抗延伸至國際金融暨經貿領域的制度較勁,反映北京選擇霸權競逐戰場的主動積極與自信。

面對中國大陸可能在亞太經貿制度與美國分庭抗禮的脈動,台灣經貿地位持續邊緣化,將會是一段惡夢成真的恐怖歷程,值得吾人妥慎應對。

中國大陸看破美國再平衡策略偏重軍事部署,蹣跚糾扯區域經貿體制的軟肋,超越TPP與RCEP格局,主動創建FTAAP亞太經貿制度新選項,將美中競逐場域,從軍事戰略較勁,轉換為何者能在國際制度引領風騷的軟權力較量。從而改變東亞國家在美中權力轉移過程的討價還價空間,被迫吞下北京主導的經貿誘因,受制於北京日益茁壯的經貿主宰陰影。

首先,中國大陸一連串與周邊國家和解的訊號,反映中國大陸無意放任與日本暨越南等國家的軍事摩擦,升級為霸權戰爭前排汗POLO衫台北製衣廠奏曲的冷戰式區域軍事對峙。

相對於美國創建TPP的波折不斷歧路難行,中國大陸籌建亞洲基礎設施投資銀行、絲路團體服 工作服基金投資公司、金磚五國新開發銀行體系,主動倡議建設亞太自由貿易區,啟動中國—東協台北製衣廠推薦自由貿易區升級版談判與完成中韓自由貿易區談判,都可以映證中國大陸進取於國際制度,削弱美國在亞太經貿主導權的用心。

最後,美國、日本、菲律賓競相敦促與中國大陸建立海上聯絡機制,避免不測之軍事危機,顯示美國與其亞太盟邦均無法承受與中國大陸政治緊張的長期化僵局,更無法自外於全球第二大經濟體的資金援助、工業動能與廣大市場的經貿誘因。中國大陸也發現,中國的經貿金融實力,將是和平替換美國在亞太經貿主導地位,同時實現霸業和平轉移的不二法門。

對台灣而言,冷戰式的軍事戰略價值自我感覺良好,已無法在美中競逐國際制度主導權之際,發揮任何足以左右大局的夥伴價值。中國大陸的同意,將是台灣未來加入亞太區域經貿制度的政治要件;滿足深度市場開放條件,構成台灣未來融合於中國主宰之區域整合的經貿前提。

體察到前蘇聯因為安全恐懼誤蹈與美國軍備競賽的決策陷阱,習近平倡議的美中新型大國關係模式,以及與日本關係的和解,不是放棄取代美國的權力競逐目標,而是體察霸權軍事對決自毀發展前景之歷史教訓的反芻。

團體製衣團體衣服>少量訂做

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR