從班級考到偶像! 小孩逼爸媽:期末考一定要滿分喔~

「您對孩子的了解有多少?」桃園市龜山區樂善國小老師陳維士日前設計了一份「給家長的期末考」,希望讓家長體驗孩子們大考時的心情,並增進親子關係;題目共19題,分為「初階題」、「進階題」及「魔王題」,其中不乏「親密問答」,並開放小朋友提問,十分可愛。陳維士也表示,往後會延續這樣的方式,並計畫加入「實作題」或戶外活動,讓親子一起動動腦、動動手腳,更添意義。



團體制服籌辦南迴醫院徐超斌:夢想遙遠

懷念的滋味!台灣山竹收成年增

石虎集寶野放遭咬返家全都錄



徐超斌:南迴醫院為醫療註定虧錢



此外,陳維士還在試卷附上「孩子有話要說」,有孩子留言「媽媽我知道你有些題目不會,但我還是很愛你,我會照顧你」「謝謝你們為了我重新拿起筆來寫,但傷心的是媽媽不知道我的偶像是誰,答:周董,我真的太傷心了啦」、「我的期末考比這張考卷還難,一定要一百分喔!」內容充滿「洋蔥」卻也令人會心一笑,還讓網友直呼「太可愛了!」「有創意!」



記者楊佳穎/台北報導

團體服推薦誰做蘭嶼大龍王鯛被當生魚片吃下肚圍裙訂做



農藥殺死布袋蓮52甲濕地變爛田

▼陳維士對家長的考試成績十分滿意。(圖/翻攝自陳維士臉書



▲陳維士特別為家長準備期末考。(圖/陳維士提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

evan團體服T恤製作>四方報/愛加倍偏鄉課輔



下個宜蘭?農舍毀了長濱金剛大道

Hydis工會裴宰炯遺書:很不甘心

▼孩子的童言童語令人會心一笑。(圖/陳維士提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。下同。)

陳維士接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時表示,這份考卷主要是想看看家長對孩子在校的學習狀況瞭解多少,也能讓親子間有機會聊聊學校的事情;家長的反應良好,全班都有交卷,還有家長建議應該每學期都「考」一次,孩子也很期待看到家長考試的樣子,「還會抗議考卷太簡單,不公平!」

路跑服

永豐餘解雇南韓Hydis員工自殺

這份「家長專屬考卷」題目應有盡有,除了孩子的班級座號、導師姓名、期末考有幾科、在家最常做的事,還有「本學期數學教學單元內容」、「最好的朋友」、「最擅長的科目」等。陳維士也在考試過後將試卷及家長答案PO上網,表示「有點受寵若驚,因為得到蠻大迴響,家長都考得不錯,很感謝家長們的用心」、「孩子的學習讓我們一起加油吧!」

感謝有你泰雅合唱團赴越南圓夢

國畫家楊鄂西「翰墨寫真性」個展

退役上校打臉謝金河:少將才10萬

製衣廠推薦蔡克斯拔靠北弘光學妹:謝謝你

D545DC6763B34B91

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR