陸造4航母 印度先揭露計畫

印度方面,在印度總理莫迪啟程到中國的前夕,國防採購委員會批准了一系列項目,包括超輕型榴彈炮、中程運輸機、輕型通用直升機及其她項目,造價共約2500億盧比(約39.68億美元)。

中國解放軍海軍近來在印度洋地區的存在日益增強,且中國堅持不斷地在這一地區建立補給基地。一位軍事官員說,在遼寧艦2012年正式投入使用之後,中國又再建4艘航母,包含2艘常規航母與2艘核動力航母;核動力航母是排水量9萬噸的超級航母,就像美國的「尼米茲」級航母。

莫迪訪華前 增購軍火

目前,印度和做班服美國將在航母技術上展開合作。新德里請大學團體服製作公司求華盛頓與印方共用電磁飛機彈射系統技術,這種技術是美國通用電子公司開發出來的。美國國防部長卡特和通用電子公司高層定於6月第一周至印度商談此事。

旺報【記者tshirt林瑞益╱綜班服合報導】

根據印度媒體報導稱,印度國防採購委員會批准開始建造IAC-II國產航母的準備工作,「維沙爾」號航母很可能配備有核動力推進裝置,藉此提高巡航能力,可能還配備有CATOBAR(帶彈射器的彈射起飛式甲板),便於戰鬥機和更重型的艦載機團體服polo起飛。

目前,印度航母「維拉特」號已服役56年,明年將退役,這將使印度的在役航母僅剩下一艘「超日王」號。這位軍事官員說,「維沙爾」號航母建成需要花十多年時間,其尺寸、推進裝置與艦載機等都必須最終確定,然後才能真正開始建造。

印美將少量衣服印製少量衣服印刷合作 打造航母

中國有多少艘航空母艦,近來成為各國關注的焦點,《印度時報》網站日前引用一名軍事官員的話指出,中國正在打造4艘航母,其中2艘是常規航母,另2艘是核動力航母。不讓中國專美於前,印度也著手打造自己的航空母艦「維沙爾」號。C97ED8D357D029F2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR