美副助卿:盼兩岸續交流

有人問,兩岸對話的堅實基礎,究竟是九二共識還是蔡英文說的「維持現狀」?董雲裳說,要給這個基礎或內涵什麼名稱,「是要由台灣和中國大陸商定的」,美國對台灣的總統參選人沒有任何特定團體服偏好,美國歡迎蔡英文到訪,也同樣歡迎其她有意競選總統的人士訪美。團體制服

旺報【本報系特派員劉屏╱華盛頓22日電】

董雲裳(Susan Thorton)在華府智庫布魯金斯研究院演說,題為「台灣:至為重要的東亞夥伴」。她說:「美國與台灣的非官方關係,從來沒有像現在這麼好」。

她說,美台polo關係這幾年這麼好,「一個重要元素是兩岸關係的穩定處理」。她說,維持兩岸關係穩定,是團體服創意美國持久不變的利益,也是美國處理兩岸議題的大政方針。她表示,兩岸互動與對話已經確立了堅實的基礎,美國希望這些互動繼續下去,因為「這不僅對台灣有利,也對美國以及區域內的中國等國有利」。

美國國務院主管兩岸事務的副助理國務卿董雲裳21日表示,台海兩岸的交流與對話已建立堅實的基礎,無論這個基礎的名稱是什麼,美國都希望兩岸交流與對話持續下去。

制服路跑T恤排汗T恤16F5585672205ABF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR