2人以上參選 國民黨不採徵召

至於外界所說的「防磚條款」,林奕華表示,那是針對只有一人登記的情況,若只有1人登記,中央提名審核委員會必要時可辦理民調,若兩家民調支持度平均未達30%,可以不提名;若不提名,中央提名審核委員會將評估選情,提出另外的名單,報中常會核備後,再交由全代會通過。

團體服團體服國民黨內總統初選領表至16日截止,雖然外界不斷勸進,但黨主席朱立倫與立法院長王金平至今仍未領表,目前領表者只有立法院副院長洪秀柱、前衛生署長楊志良與桃園市大園區公所前主秘黃柏壽。由於黨內提名作業辦法有民調30%的門檻,外界認為這幾名參選者都無法達標,最後台中團體服仍將啟動徵召。 團體服訂做排汗T恤

對此,國民黨文傳會主委林奕華13日表示,根據黨內總統大選提名作業要點,若有多人登記參選,將展開初選;其中,黨員投票佔30%、民調佔70%加總計算,若參選者皆未達30%,或前兩名的差距在3%以內,就應協調;若協調不成,則應在3週內,就前兩名參選者進行第二次黨員投票與民調,即便兩人的民調仍未達30%,只要民調勝出,就可獲提名。她說:『(原音)所以如果是多於一個人的部分,那經過協調之後,就進到剛剛大家提的民調70%、黨員投票30%,因為目前我們有3個人領表,如參選者皆未達30%,不含30%,或前兩名差距在3%之內者,應進行協調,若協調不成,就在3週內就前兩名參選者進行第二次黨員投票與民意調查,那這個勝出就勝出了。』

林奕華說自創品牌 製衣廠,絕不會發生登記完成且經過初選,黨中央卻不提名的狀況。

國民黨內總統初選領表狀況冷清,外界猜測現有參選者的民調皆無法達到門檻,國民黨最後仍會採取徵召。對此,國民黨文傳會主委林奕華今天(13日)表示,根據提名作業辦法,若所有參選者的民調未達30%,就展開第二輪民調,屆時民調高者就勝出,絕不會發生完成初選卻不提名的狀況。

團體制服品牌8DDFFCB0AE3FC0E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR