旺報觀點-避三輸恐大輸 何不效法馬

從朱立倫個人利益來看,不選2016,可以避免「三輸」。

朱立倫說不選2016總統大選,從她個人利益來看,可謂機關算盡、太聰明,但製衣廠從大局來看,國民黨的未來可能因此輸掉。

班服製作第一,九合一大選藍軍大敗後,國民黨黨內氣勢盡失,展望2016,國民黨勝選的機率不大,朱不團體服T恤選,可以避開顯而易見的敗選結果。台中團體服

但人算不如天算,想當年,馬英九眼見台北市長陳水扁氣勢正盛、民調高居不下,也曾「說過兩百次不參選」,直到最後幾天才報名參選。結果一戰成名,不但成為國民黨的共主,也領導國民黨重新奪回政權。

第二,若決定參選,朱就得放棄新北市長。目前藍營內當屬副市長侯友宜呼聲最高,但相對於打出漂亮一戰的游錫?、遷籍回新北的蘇貞昌,侯友宜聲勢就落後一截,若再丟掉新北市,國民黨將落入「六都全失」的局面。

第三,若2016敗選,身為國民黨黨主席的朱立倫勢必要辭職以示負責,屆時,他不但丟掉新北市長,也要丟掉國民黨主席,失去所有政治空間。

旺報【黃甦俞】

做班服馬朱關係不算好,但馬英九當年參選台北市長的經驗,還團體服推薦誰做是可以作為朱立倫的參考。

班服圖案設計AC66FF301911BDE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR