T恤 趙怡出書「千里如斯」 建議國民黨主席朱立倫重振黨魂







台灣成衣廠團體服▲前新聞局長趙怡出版新書《千里如斯》。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

國民黨中評委、前新聞局長趙怡30日舉行新書「千里如斯」發表會,她以50年的資深國民黨員身份,建議新任黨主席朱立倫「重振黨魂」,重視國民黨領導階層失去自信、榮譽感問題,「現在大家不會以身為國民黨員為榮」。趙怡指出,九合一是國民黨史上第3次重大挫折,呼籲朱立倫與黨務團隊組成改革小組,「讓大家下次選舉投到國民黨的票箱」。

趙怡20多年來首次出書,吸引總統馬英九大姐馬以南、公廣集團董事長邵玉銘、《ETtoday東森新聞雲》董事長李傳偉、銘傳大學校長李銓、永慶房仲集團董事長孫慶餘、自由空間基金會董事長唐峰正、台大政治系教授葛永光等人到場,眾人熱烈打招呼寒暄,現場宛如一場溫馨的同學會。



▲趙怡好人緣,馬以南出席相挺。(圖製衣廠/記者賴映秀攝)



身為資深媒體人的趙怡感嘆,當年只有「老三台」,人才較多、製作嚴謹且富有公益思想,隨著台灣電視頻道增為100多台,整個台灣電視圈市場仍只有500億新台幣,比上海單一媒體集團還不如。趙怡藉機向NCC、文化部喊話,應鬆綁經營、嚴管內容,讓觀眾能分級付費選擇收看內容,才能讓產業升等,「對媒體什麼都管就是內容不管,這不是本末倒置嗎?」

趙怡表示,從高中一年級加入國民黨已經50年,現在國民黨內機制出了問題,建議新任黨主席朱立倫「重振黨魂」,國民黨過去一段時間失去自我,「大家不會以身為國民黨黨員為榮」。趙怡認為,國民黨人才濟濟卻四散,應培用人才,先前國民黨執政時沒有完全團結,失去政權時也沒有一個力量領導走向中興大業,「這是我們非常恐慌且不解的地方」;國團體服飾民黨培訓機構形同虛設,不曉得國民黨為什麼要自廢武功,使青年不想走入政壇跟國民黨理念結合。

趙怡也說,組織一個民間團體,成員就要支持會長,但國民黨前主席馬英九下鄉卻遇到嗆聲,黨員應該自動變成隨扈,凸顯國民黨內缺乏認同。趙怡呼籲朱立倫不要隨著輿論、眾生的喧嘩決策,要有自己的定見,他認為,「大家投柯文哲有潛在罪惡感」,在權貴之後與庶民力量抉擇下,選擇柯文哲或棄投連勝文,朱立倫要利用這種情緒,力圖黨內改革。

趙怡表示,九合一敗選是國民黨繼退守台灣、2000年政黨輪替後,第3次遭遇挫折,現任黨主席朱立倫須效仿兩蔣時代立即成立改革小組,列出黨內問題逐一解決,「750萬票都引頸盼望國民黨以新面目出來,讓大家下次選舉投到國民黨的票箱」,可惜到現在還沒看到改革小組。





綠營傳出改回徵兵制恐衝擊選票

支持徵兵比例高?梁文傑:天然獨T恤

大巨蛋封閉馬:開一次冷氣跑掉T恤

判馬特別費無罪法官獲提大法官

趙嘆政治可怕柯:找回良心而已台北製衣廠推薦

徵兵或募兵?國防部不排除再民調

募兵制惹議蔡:回不去就找平衡

巨蛋標準高建築師:101也過不了

生育育兒津貼桃園允許同步申請

孵了20年百億台北大巨蛋變皮蛋

馮光遠回應趙藤雄酸度破表

手機桌布放蔡依珊張慶忠羞認了

專訪/徐耀昌:乞丐不需穿西裝

大巨蛋當年安檢營建署長是林欽榮





A2D8B9E77B610290

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR