成衣廠 國軍又出包 實彈射擊險傷軍官

【記者蕭文彥台北報導】針對陸軍五六四旅戰車第一營,本月15日在台南白河實彈測驗時,其中一輛CM11型戰車突然擊發砲彈,差點擊中車旁的少校裁判官,造成裁判官被砲彈熱輻射灼傷,衝擊波造成耳膜受損,對此,立委陳亭妃17日質疑,日前國軍的軍紀遭外界覺得渙散,但是仍有認真、善盡職守的軍人,冒著生命危險做實戰訓練、實彈射擊,製衣廠而我們的國防部高層卻沒有做好良好的安全措施?而實彈演練的SOP為何?人員是否應淨空?其次,戰車實彈演練前,必須要有鑑定報告,鑑定報告呢?另外,砲彈是否都應有X光片檢查,否則也該有製造年份、保存等基本資料?

立委陳亭團體服廠商推薦妃17日特別邀集國防部訓次室軍事訓練處姚盛龍上校、陸軍司令部戰訓處上校副組長張為朝出席對外說明案情經過球衣,同時,陳亭妃委員亦要求國防部徹底檢討國軍實彈演練的SOP是否有按部就班、徹底落實!

陳亭妃說,陸軍五六四旅戰車一營的士官兵常操作戰車,該營目前有97%以上的自願役士兵,而且國防部也讚揚戰一營是五六四旅得意的「志願役營隊」,前年更榮獲志願役營隊陸軍司令部裝甲旅評比第一名,然而被國防部宣稱最精良、訓練有素的單位,竟還能傳出坦克砲彈險轟爆軍官的荒謬事情?還是,國防部要辯稱是誤按發射鈕?日後,國軍訓練環境不安全,砲彈差點轟死人,訓練精良的營隊,也狀況連連,國防部該如何說服家屬把親人送進營區?2015/4/17

新竹團體服球衣訂做>成衣廠團體制服製衣廠

1A8FF80473E67014

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR