團體服製作 沈中元:社會複雜 超乎我的想像

味全上周五召開董事會團體服製作改派4席新任董事,不料,昨天就傳出新任董事之一、空中大學副教授沈中元決定請辭。沈中元在個人臉書發文說,收到教育部的關切,這真是個盤根錯節、複雜的社會,「超乎我的想像」。他接受媒體採訪時證實,昨天已向味全辭去董事職務,理由是「教書為重」。

教育部人事處長張秋元則表示,依照「公立各級學校專任教師兼職處理原則」,公立大學專任教師要在企業兼職,只能代表官股或是團體制服 polo 衫擔任外部董事或獨立董事,不能是私人企業的股東代表。

if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 空大表示,如果合乎規定,樂見老師服務社會。空中大學是公立學校,老師兼職必須受規範,沈中元不能違背法令出任味全董事。

味全公共事務室經理翁肇佑表示,系服截至昨晚為止,味全尚未接獲沈中元或空大的正式書面通知,也不便證實是否曾接獲當事人口頭請辭,一切都須等到接獲書面請辭通知為準。

外套團體服訂做

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR