班服設計 觀點-補助計畫亂點火 經部在旁看好戲

工商時報【劉靜公司制服瑀】

為推動智慧城市,行政院指示經濟部全力規劃,總補助金額約50億元,要為廠商點火。但工業局要如何將補助的效益發揮到最大?以悠遊城市類為例,已有數十家廠商提案送進來,工業局卻推說「我們是在旁看戲的」,主團體服推薦誰做角是提案業者與地方政府。但若連規劃推動單位都不知錢要怎麼花,實在是非常失職。

提到智慧城市計畫,很多人認為這是一個畫大餅的構想,政府強調台灣具有資通訊(ICT)優勢基礎,應可在智慧時代奪得先機,但智慧城市到底要如何發展,經濟部先前規畫很久,一再被行政院長毛治國「退件」,要求規劃得再務實一點。好不容易定案要做4G寬頻應用智慧城市,但工業局昨(31)日這場說明會卻說得毫無重點,無法告訴我們50億元的補助要拿去做哪些智慧城規劃。

其實,政府對每項計畫補助額度最高50%,總金額也才50億元,得到補助的業者,不能將這一筆錢用於基礎建設,但為了得到政府補助,業者要做很多事,從準備文件到初審、實質審,一切程序必須按工台北團體服台大團體服都誰做的業局的要求,等於是「要照著工業局劇本來演」,工業局既然如此重視程序,為何對規劃案內容如此生疏?簡單來說,4G智慧城市這場戲的導演為行政院,工業局主責挑選角色以及搭建戲台,手上握有權力,就該認真審視申請案,決定該讓班服設計哪些業者上台演戲。

台北製衣廠推薦製衣廠

AA4F33F0B4C3378A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR