他 同出席228 馬向柯P喊話:以對話取代對立

新頭殼newtalk2015.02.28 ?a href="http://82261841.com">少量衣服客製x莉慧/台北報導

總統馬英九今(28)天表示,今年是政府正式面對228事件的20週年,歷任3任總統團體制服,政府不會再忽視或掩飾任何有關事項,政府對於228事件的補償行動從未間斷,也將會延續下去,她並向坐在台下的228事件受難者家屬台北市長柯文哲表示,希望在柯文哲的領導下,台北市能夠和中央一起推動社會和諧,讓朝野與世代之間能夠相互尊重,以對話取代對立。

馬英九上午與行政院長毛治國、柯文哲、228受難者家屬等人共同出席「228事件68週年中樞紀念儀式」,致詞時做了以上表示。

馬英九說,228事件是一個巨大的歷史傷痛,不論用什麼樣的力量去療傷止痛,都不容易完全消失。而中華民國政府在1995年正式向228事件的受難者與家屬認錯道歉T恤製作廠商,進而制定國家法律補償,至今歷經3任總統、2次政黨輪替,政府補償228事件的誠意與行動從未間斷,也會一直延續下去。

馬英九指出,228事件已經過去68年了,但是台灣社會永遠不能忘記這個歷史教訓,也永遠不容許歷史重演。他還引用228紀念碑文指出,希望朝野與世代之間能夠「相待以誠,化仇恨於無形」。

而馬英九每年都會頒發回復名譽製作團體服服廠商評價證書給受難者,今年則是頒給於民國36年擔任花蓮鳳林警察所司法主任一職的徐水源,他在228時遭以妨害秩序罪名逮捕,入獄受虐,羈押達5個月,並處有期徒刑1年褫奪公權2年,出獄後遷往光復鄉以墾荒為生,46年中風辭世。徐水源的回復名譽證書由他的兒子徐宏俊代表受領。

據統台中製衣廠計,截至今年2月3日為止,供有2,281件228受難者賠償申請案件,總賠償金額將近新台幣72億元,賠償人數9,920人,馬英九強調,希望不要有任何受難者被遺漏,因此要求228基金會繼續搜尋受難者家庭。

路跑T恤製作團體服設計廠商

0426B39A3744FC81

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR