團體服 火車站 我見我思-新造神運動

過去一段期間,討論柯P如何維持高人氣,重點不外乎是素人政治的效益極大化,加上大環境醞釀的民怨、反政府情緒,加上柯P自己極度聰明、善於學習,才會有三千寵愛於一身的超級政治明星魅力。

4屆立委、1任市長的歷練,再加上精準的媒體操作,賴清德才有「賴神」封號,柯文哲短短1年創造柯P旋風,始終維持高人氣不墜,竄起的程度之快,堪稱是「神樣?柯P」。例如,這場選戰過程,藍營主攻MG149,柯P未傷分毫;幾次歧視女性言論,從洞洞說、櫃台說,也未見婦女團體有強烈反應,即使被《大屠殺》一書影射捲入器捐爭議,如今也是雲淡風輕,柯P在這場選戰已擁有金剛不壞之身。

小英決定要跟賴神或柯P搭檔沒?還是形勢比人強,最後禮讓柯高雄團體服P選總統,小英只能當副手搭檔?班服

if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 放眼綠營諸天王,蘇貞昌垂垂老矣,「賴神」賴清德被視為最可能與蔡英文搭檔的明日之星,但柯文哲急起直追,受歡迎程度一點都不輸給賴神,從北市直攻2016大選,不再是笑話。T恤製作廠商

柯文哲與蔡英文搭檔選2016大選,這是政壇茶餘飯後常觸及的熱門團體服設計話題,以往還帶有幾分的玩笑性質,隨著柯P當選機會愈來愈高,部分綠營支持者除了攻破藍軍大本營的興奮感,卻也有帶著幾分焦慮:柯P若當選,豈不是要困在北市?還是讓他高票落選,與小英搭檔選2016?

又如柯文哲在2006就說過自己挺扁、是墨綠,如今在市長辯論一席「墨綠圍裙,是要證明連勝文的槍傷是真的」、「要創造朝野和諧」,居然令許多人感動萬分。

還有,柯文哲推崇蔣經國、倡議在野大聯盟也是如此,即使出席台灣國活動撕毀身分證,也能推說是道具、演戲,媒體對待柯P的百般禮遇,刻意把他的優點極大化、缺點極小化,根本就是造神。若換成別人,如此言行不一,一定會嚴詞批判,但柯P卻有免疫力,加上媒體光環,受歡迎程度,大概也只有陳水扁、馬英九當年選市長可堪比擬。

陳水扁從政創造不少神話,從三級貧戶到台灣之子;馬英九從法務部長、台北市長累積多年的道德形象光環,扁馬兩人的政治修練之路,最後團體服帽子才有能量攻取大位,柯P利用短短1年就跟扁馬齊名,這也算是台灣的政治奇蹟。

2000年,陳水扁競選總統提出「有夢最美,希望相隨」;2008年,馬英九「台灣向前行」、「馬上好」,扁馬兩人成名過程,媒體扮演造神的角色,卻也是歷經十數年才有神的光環,柯P卻是團體服 火車站快速修煉成「神樣?柯P」。

前幾天與一位挺綠的朋友餐敘,一聊起台北市選情,對方劈頭就說「不希望柯P當選,這樣他就無法與小英搭檔選2016。」友人的論點,在於柯P高人氣,可幫助民進黨重返執政,我接著反問「柯P若當選,豈不是直接拿到總統大選的入場券?」友人突然開竅一般,哈哈大笑。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR