公司團體服 歐洲日食 將影響德國太陽能供電?

歐洲地區廿日將出現日全食台北製衣廠,德國是全球最依賴太陽能發電的國家,日食期間發電量驟降,相當於每分鐘關閉一座中型電廠,將衝擊用電。但專家表示,實際影響仍以當天天氣為準,且可調度其她電力支應,不必過於恐慌,而這次日食將成為太陽能發電史上相當重要的參考經驗。

歐洲地區最近一次日食是一九九九年,但當時太陽能僅占德國不到百分之一的電力供給,如今約占百分之七。德國柏林應用科大研究指出,日全食當天太陽將被遮蔽約七十五分鐘,食甚時將有百分之八十的太陽被月球遮蔽。且日食接近中午時分,是發電高峰,太陽能發電下降速度將是平常的二點七倍。

專家建議,日食期間可用發電速度快的天然氣填補電力缺口,或是協調用電量大的工廠,在日食期間放慢生產約一小時。另有建議使用儲電裝置,提前幾天儲存過剩電力,但因這方面技術尚未成熟,可行性不高。

不過,太陽能發電本就看天吃飯,德國年日照天數其實和美國阿拉斯加差不多,若日食當天剛好是多雲天氣,衝擊就更小。事實上,一般民眾可能不會察覺日食對用電polo路跑服T恤的影響。

這次日食對德國的重要之處,在於檢驗太陽能發電系統的應變能力。

有關日食如何影響太陽能發電,可參考的前例並不多。研究公用事業與消費者關係的Opower公司指出,去年十月美國西半部發生日偏食期間,太陽能發電量比平常少了百分之四十一,但未發生嚴重電力短缺問題。

比起實際上衝擊不大的短時間內發電量起落,學者更關心的是這次日食與太陽能發電的研究價值。在全球對替代能源與潔淨能源依賴與日俱增的時代,深入研究並妥善因班服製作應自然現象可能帶來的影響,是當前重要課題。

團體制服品牌

新北市製衣廠

公司團體服

F7E1326A4F056198

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR