路跑服 冷眼集/廢票只是幌子

從正式訴求來看,這個聯盟從政府財政、社會正義等多面向提出訴求,但實際的訴求只有一個,就是質疑馬英九總統取消軍公教慰問金的正當性。他們認為,取消軍公教慰問金市民大學團體服粹式的訴求,應予以改正。

關鍵其實不是廢不廢票,而是所有軍公教會不會被這個聯盟裹脅,成為政治工具。國民黨內部確實有屈從這個聯盟,讓年終慰問金敗部復活的聲音,但國民黨必須深思,假如為了選票屈服,會不會失去更多選票?更重要的,是否多數軍公教都如此路跑服貪得無厭?

廢票聯盟的訴求對象明顯就是國民黨,尤其在國民黨選情不樂觀的情況下,與其說投廢票是個行動主張,不如說它是個爭取恢復軍公教慰問金的手段。

假如只是這樣,也就罷了。但部分聯盟參與者,卻提出「馬英九下台」才是廢票聯盟的目的。他們宣稱不投藍不投綠,又宣稱要讓國民黨敗選,其實就是赤裸裸的幫另一個陣營助選,所謂廢票只是幌子。

台中團體服政治行動能否成功,訴求外套的正當性很重要。又有人發起「廢票聯盟」,但這個聯盟到底是為公平正義而戰,還是為了特殊政治立場與自身利益而戰,攸關成敗甚俱。大學團體服廠商團體背心外套

實踐民主政治的最佳手段,就是投票。不投票當然也是一種手段,但假如打著公平正義之名,其實是為其他陣營輔選,或者只是為了爭取自己利益,相信並不會得到多數人的支持。

學校團體服

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR