他 趙怡出書「千里如斯」 建議國民黨主席朱立倫重振黨魂

圍裙訂做





▲前新聞局長趙怡出版新書《千里如斯》。(圖北科團體服都誰做的/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

國民黨中評委、前新聞局長趙怡30日舉行新書「千里如斯」發表會,她以50年的資深國民黨員身份,建議新任黨主席朱立倫「重振黨魂」,重視國民黨領導階層失去自信、榮譽感問題,「現在大家不會以製作團體T恤身為國民黨員為榮」。趙怡指出,九合一是國民黨史上第3次重大挫折,呼籲朱立倫與黨務團隊組成改革小組,「讓大家下次選舉投到國民黨的票箱」。

趙怡20多年來首次出書,吸引總統馬英九大姐馬以南自創品牌 製衣廠、公廣集團董事長邵玉銘、《ETtoday東森新聞雲》董事長李傳偉、銘傳大學校長李銓、永慶房仲集團董事長孫慶餘、自由空間基金會董事長唐峰正、台大政治系教授葛永光等人到場,眾人熱烈打招呼寒暄,現場宛如一場溫馨的同學會。

▲趙怡好人緣,馬以南出席相挺。(圖/記者賴映秀攝)

身為資深媒體人的趙怡感嘆,當年只有「老三台」,人才較多、製作嚴謹且富有公益思想,隨著台灣T恤製衣廠電視頻道增為100多台,整個台灣電視圈市場仍只有500億新台幣,比上海單一媒體集團還不如。趙怡藉機向NCC、文化部喊話,應鬆綁經營、嚴管內容,讓觀眾能分級付費選擇收看內容,才能讓產業升等,「對媒體什麼都管就是內容不管,這不是本末倒置嗎?」

趙怡表示,從高中一年級加入國民黨已經50年,現在國民黨內機制出了問題,建議新任黨主席朱立倫「重團體服找誰做振黨魂」,國民黨過去一段時間失去自我,「大家不會以身為國民黨黨員為榮」。趙怡認為,國民黨人才濟濟卻四散,應培用人才,先前國民黨執政時沒有完全團結,失去政權時也沒有一個力量領導走向中興大業,「這是我們非常恐慌且不解的地方」;國民黨培訓機構形同虛設,不曉得國民黨為什麼要自廢武功,使青年不想走入政壇跟國民黨理念結合。

趙怡也說,組織一個民間團體,成員就要支持會長,但國民黨前主席馬英九下鄉卻遇到嗆聲,黨員應該自動變成隨扈,凸顯國民黨內缺乏認同。趙怡呼籲朱立倫不要隨著輿論、眾生的喧嘩決策,要有自己的定見,他認為,「大家投柯文哲有潛在罪惡感」,在權貴之後與庶民力量抉擇下,選擇柯文哲或棄投連勝文,朱立倫要利用這種情緒,力圖黨內改革。

趙怡表示,九合一敗選是國民黨繼退守台灣、2000年政黨輪替後,第3次遭遇挫折,現任黨主席朱立倫須效仿兩蔣時代立即成立改革小組,列出黨內問題逐一解決,「750萬票都引頸盼望國民黨以新面目出來,讓大家下次選舉投到國民黨的票箱」,可惜到現在還沒看到改革小組。



檢舉人月做班服打9千通柯:不怪嗎?

柯:民間薪水拉不上來會出大問題

最高法院命朱承受王金平黨籍案

才放天燈說合作柯去年就已告朱

慶元宵柯朱齊放「福聚天燈」許願

228只死800人?王炳忠籲改課綱

570戶聯開宅柯:90%供青年租

郭伯雄遭調查?劉源:你懂的

居民刊登公車廣告嗆慈濟籲撤下

青年參政藍士博:打倒國民黨!

為百億告朱柯:目標是交通部

台灣燈會開幕馬英九主持點燈

蓋公宅房價跌社宅聯盟砲轟歧視

梁文傑批柯:何必對輓聯趕盡殺絕

BFBE94EC460092F4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR