製衣廠 連勝文承諾不支薪 做個公益市長

為擺脫權貴形象,連勝文在初選時承諾,一旦選上台北市長,未來薪水將全數捐作公益,且部分薪水也將用來做團體服飾為市府員工創意獎金,鼓勵市府員工創意發想。

連營指出,柯文哲雖公布過自己財產,但是關起門來自己公布,缺乏公信力,應讓公正第三者,也工作服就是台北市會計師公會來查帳,不管是私帳,還是MG149帳戶,都來查,這樣才有說服製衣廠力。

錢震宇說,因為感受到社會的溫暖,連勝文一直希望回饋社會,因此決定出來競選,目的很簡單,只是想要改變台北市,讓台北市更美好。

連營表示,這不是連勝文第一次捐薪,T恤製作在擔任悠遊卡董事長時,就把一半薪水拿來作為員工獎金。

連勝文競選總部發言人錢震宇表示,連勝文槍傷後,曾有長達半年時間逃避和外界接觸,也很排斥接觸政治,因為當時連勝文認為自己無緣無故被人開了一槍,對社會感到心寒。

錢震宇表示,初選時連勝文和幕僚商量,覺得外界一定會質疑連既然都這麼有錢了,為大學團體服什麼還要出來選市長,因此決定將薪水全數捐出,一方面也是回饋社會,希望能有所貢獻,做一個公益市長,不支T恤找誰做薪的承諾從未改變。

後來由於一直不斷有人鼓勵打氣,寫信、打電話或托朋友傳話,讓連勝文覺得社會還是有很多溫暖。

台北市長選戰越來越激烈,台北市長候選人連勝文的家世財產背景、柯文哲的MG149帳戶,始終是兩方陣營攻防焦點。連營昨表示,連勝文初選提出的「不支薪」承諾至今未變,期許做一位公益市長。

但這個建議從九月中提出至今,柯營都沒有回應,即使日前在電視辯論重提,仍無回應,相當遺憾。

團體服廠商推薦

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR