班服圖案設計 大盤融資券餘額雙降 融券減幅更大

籃球衣訂做團體服製作團體服>少量團體服

截至上周的融資券餘額分別是,融資餘額2085億元,周減5.1億元或0.25%,融券餘額為54.8萬張,周減3.3萬張或5.68%,融券的減幅遠比融資來得大。



上周融資餘額微減5.14億元,似乎透露著,仍有不少融資戶對封關前後的台股表現,依舊心存寄望,持股等待行情上漲,再伺機賣股獲班服圖案設計利了結,因此,今年抱股過年氣氛比去年來得濃厚。

證金業者表示,今年開紅盤日為2月24日,時序已相當接近6月上市櫃公司召開股東會前,融券密集在3月底前強迫回補的敏感期,融券放空者為提防封關期間,歐美股市若因歐版QE政策而大漲,屆時,台股開紅盤可能補漲,因此,在封關前先行回補,班服把放空可能被軋的風險降低。

距離農曆年封關僅剩本周五個交易日,今年農曆年台股休市10天,長假增添不確定變數,尤其是歐美股市相繼迭創歷史新高的同時,反而令外界擔憂高處不勝寒,恐有隨時拉回疑慮,導致大盤融資券餘額在上周雙雙遞減,證金業者預期本周融資券水位還會繼續降,但過完年開紅盤後,融資買盤才會回籠進場買股。

圖/聯合晚報提供

分享

製作團體T恤

5C4962506306F1C8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR