工作服 苗縣府年終拖過年 員工嘆難過年

徐榮隆說明,農曆過年後會繼續向中央爭取預借9億多元的年終獎金,若無法順利借款,最晚要等到4月份10多億元牌照稅入庫後,才能發2014年年終獎金。

if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 下禮拜就要過年了,縣長徐耀昌為了籌措縣府員工2月薪資團體服推薦介紹、年終獎金及工程款等款項,已向行政院借60億,但中央只同意預借30億,先做為1月薪水、退休金、加班及超勤等用途。

縣府財政處長徐榮隆表示,縣庫目前能掌控的資金約7億多元,10日先發2月薪水支出約6億元,中央本周會再預借6億元,該筆資工作服少量衣服印刷新北市製衣廠金將陸續支付部分急需工程款項,讓廠商也能過年。

苗栗縣政府5日原本要發給9000名所屬機關、學校員工的2月份薪資,遲至10日才撥款,縣府昨下午公告,2月薪水已入帳,但財政吃緊,9000多位員工原定9日入帳的1.5個月年終獎金,需延至農曆過年後視情況補發。

中央自1997年實施地方團體服推薦誰做自治通則,開放縣市政府向銀行舉債,苗栗縣政府18年來首次發不出年終獎金。徐榮隆指出,縣府目前負債達615億元,早已超過法定舉債上限,也是6都以外縣市中,負債最高縣市。

苗栗縣政府財政吃緊,2月分薪水延遲5日直至10日才撥款,但9000多名員工1.5個月年終獎金,需至農曆年過後,視資金調度情況再補發,本周內也會陸續支付部分急需工程款。縣府說,希望員工共體時艱,但不少員工不滿地說「沒錢要怎麼過年!」

高雄團體服球衣訂做

FE13AFCBDE1C4469

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR