旺報觀點-柯語錄勁爆 藍綠霧煞煞

縱觀柯上任來的語錄,不是冒出「一五共識」,推翻「九二共識」,要不就來個「兩國一制」,1月31日市長幕僚對她在專訪中拋出「殖民進步論」引來爭議,也趕忙消毒。只是,「九二共識」是中共對台政策的指導方針,柯拋出的「兩國一制」,正觸動大陸的敏感神經。但柯專訪中表示,「當99%的中國人民關起門上廁所,我們就可以開始討論再統一」,顯然柯未排斥統一,但不承認九二共識,陸不接受。

台北市長柯文哲有著與傳統政治人物截然不同的性格與思緒,經常的驚人之言不但讓國、民兩黨摸不著頭緒,連對岸的共產黨也相當頭疼。但是,「柯語錄」、「柯文哲旋風」目前都緊緊繫住媒體目光,兩岸三大黨只能繼續台大團體服都誰做的少量T恤訂做「聽其言,觀其行」。

旺報【黃忠榮】台北團體服路跑T恤

這種前後難捉摸,國、民兩黨也難搞得懂柯文哲。柯文哲選前不是力主「在野大聯盟」,終結國民黨在北市的執政嗎?但他又說希望台北市成為藍綠兩黨之間的「非軍事區」,明年大選他要保持中立。對藍綠陣營,柯到底是敵是友?或許就像他對大陸的態度,肯定中國餵飽13億人的成就,對大陸保持「亦敵亦友」的態勢。

台北製衣廠團體服>T恤製作

BBFDFD1BAC220455

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR