蔣勳談生活美學 回響熱

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 他依甜、酸、鹹、辣、苦次序談及人們的味蕾在不同時期的成熟度。「甜」是舌尖反應區第一個成熟的區域,孩提時對於甜的感受是特別強烈,也最為喜愛。

當生理開始發育後的青澀少年期,「酸」性反應區的成熟也意味著心理狀態的改變,「鹹」「辣」「苦」也象徵人生不同階段,不可避免的是苦味的功課,就如同最好的紅酒,最好的茶湯總是藏著苦味。

活動當天也談到生活充斥的化學汙染了人們觸覺與嗅覺的判斷。他認為,失?的五感狀態,應該重新被找回。並提台北製衣廠到品牌要建立在品味的基礎上,才不容易被取代。他也強調,美是做自己,找出自己生命的獨特性。

以上等包種茶為例,最好的茶,是苦後回甘,釋放的甘也是人生最完美的狀態。回歸到觸覺,蔣勳如是說,我們還在母親胚胎裡,就能感受到母親的體溫心跳和呼吸,這種觸覺感官是生命最原始的一環。

他並evan製衣廠語重心長地說道,現在的教育因為太過大腦導向,人們的感覺系統變得很荒涼,人們擁抱的溫度往往勝過千言萬語。

蔣勳這次談的美走出了世界名畫,踏進了日常生活。她特別以「生活之美」為主題,提醒大家生活之美隨處唾手可得。他提及台中草悟道沿途樹形、公園、景觀的美,進而以視覺感官,乃至於嗅少量T恤訂做覺、味覺及聽覺、觸覺等五感體驗為軸,說明五感對人的影響。

國聚建設行銷副總邱明堂指出,一月初曾舉辦的「咖啡茶事」活動,制服談的是從本質出發,這次蔣勳老師談的生活美學其實就是呼應了感受自己的內心,充分發揮五感體驗,享受甜、酸、鹹、辣、苦帶給大家生命的圓滿。他希望未來住進國聚建設蓋的房子,住戶的五感體驗都是豐富且美好。

北科團體服都誰做的為了提升市民品味,中部案場藝文活動不斷;1月25日「國聚花園御所」邀請美學大師蔣勳以「生活之美」為主題,並透過許多小故事,說明五感帶給人們生活的影響團體背心外套,現場氣氛熱烈。

班服訂做

74A13B2082586D80

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR