照亮康家聚落 找回山城文化記憶

「光芒計畫」的內容是一場點燈音樂會,在即將到來的農曆正月15日(3月5日),於康家聚落舉辦。拾荒流工作室成員蘇莞婷正是康家後代,她表示,光芒計畫希望募資為聚落「點燈」,照亮山城,意在讓遊子可以找到回家的路,透過計畫的宣傳,號召更多的年輕人返鄉,共同參與老聚落的營造工作。

台南康家百年聚落光芒計畫募資網址:

if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 聚落各個家戶門口都有「京兆」字樣,透露了康家清朝時為皇族的過往,不難想像康家聚落百年前的繁華鼎盛,然而,青年人口嚴重流失公司制服T恤製作如今只剩老人家留守,古厝間雜草叢生。團體服設計

蘇莞婷表示,點燈音樂會只有一天,但推動光芒計畫更重要的意義,是希望喚醒社會大眾對台灣歷史文化資產保存的公共意識,讓更多人能一起關心自己生長的土地。

發起組織「大目降綠色環境陣線」的拾荒流工作室,除了守護環境,也致力於文化資產保存。新化有個百年的康家聚落,近年來,老人家一個接一個離開,眼看著聚落的故事和回憶,隨團體服廠商推薦著老人家逝去,「拾荒流」決心啟動「台南康家百年聚落光芒計畫」,搶救老山城的文化記憶。圍裙

tshirt團體服

E3DAD326B859C7B2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR